topBanner01
topBanner02
배너 닫기

로그인을 해주세요.

뉴튼게시판

뉴튼게시판

부산라미네이트 자신감있는 미소를 찾아요!

페이지 정보

작성자 관리자
댓글 0건 조회 490회 작성일 20-09-10 16:57

본문

치아는 맛있는 음식을 씹는 기능도 있지만

기타 다른 기능을 하기도 하는데요,

치아가 있음으로 해서

정확하게 발음을 구사한다거나

특히나 앞니의 경우는

웃을 때 보이는 것으로

심미적인 기능도 담당하고 있습니다.

이렇게 심미적인 기능을 가짐으로 인해

앞니가 작다거나

앞니 사이 간격이 넓다거나

하는 이유 등 앞니가 보이는 것에

스트레스를 받으시는 분들이 계시죠.

이런 분들을 위해

본연의 치아 형태를 살려드리는

맞춤 치료를 소개해드리려고 합니다.

바로 “부산라미네이트“입니다.

이의 겉면을 살짝만 깎아

원래의 치아 위에 인조손톱을 붙이듯

라미네이트 보철을

살포시 붙이는 치료를 말합니다.

위 환자분 같은 경우는

앞니 사이가 벌어져 있으면서도

각 치아의 형태가 작아 보이죠?

그 형태를 온전한 크기로 맞춰주고

이 사이를 메꿔주니

웃는 모습에도 가지런한 모습입니다.

이분은 이가 빠진 부분도 있고

앞니가 마모되고 깨져서 짧죠?

이런 분들도 부산라미네이트 함께 진행합니다.

이렇게 임플란트와 부산라미네이트를 진행해

자연스럽게 앞니 자신감을 얻으셨습니다.

이처럼 심미적인 기능을 회복할 수 있는데

치아를 깎는다는 것에 대한

거부감이 있으실 수 있죠?

치아는 겉껍질과 속껍질로 나누어져 있는데

속껍질이 드러나지 않도록

각 치아 상태에 맞도록

적은 양만 삭제를 하는 것이 포인트!입니다.

그래서 시술자의 섬세한 조절이 필요한 과정이죠.

뉴튼에서는 시술 전

충분한 치아 삭제량을 고려하고

속껍질이 드러나지 않도록

적게 삭제를 하기 때문에

걱정하지 않으셔도 됩니다.

삭제량이 매우 작으면

육안으로 확인하기 힘든 경우도 있습니다.

뉴튼에서는 그런 경우

치과용 미세현미경을 사용해 깎는다는 사실!

더욱 섬세한 시술이 가능하겠죠?

부산라미네이트 걱정되신다면,

내원하셔서 상담, 진단 정밀하게 받아보세요 :)

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

뉴튼의 최근 소식이 궁금하시다면? Click! 뉴튼의 최근 소식이 궁금하시다면? Click!
진료시간 안내
주차장 안내 카카오톡 채널
뉴튼치과병원 오시는길 상담 및 문의 바로 연결