topBanner01
topBanner02
배너 닫기

로그인을 해주세요.

뉴튼게시판

뉴튼게시판

일상의 불청객, 구내염! 도대체 왜 생기는 거야? 빨리 낫기 위해서는?

페이지 정보

작성자 관리자
댓글 0건 조회 237회 작성일 21-04-08 15:24

본문

안녕하세요 :)

뉴튼치과병원입니다^^

저는 어렸을 때부터

입술을 씹는 횟수도 많았고,

원래도 구내염을 달고 사는 편이였는데,

성인이 된 후 조금 덜 나는 편이였어요.

그런데 요 근래 무리를 했는지

약 2-3주 전부터 구내염이 여기저기 나기 시작해서

지금은 입속에 구내염 친구 셋과 함께

지내고 있습니다 b^b

특히 하나는 앞 입술 뒤편에 나서

말하거나 음료 마실 때, 뜨거운 국을 먹을 때 굉장한

존재감을 뿜어내고 있습니다^^

다들 저 말고도 이렇게 고통을 느껴 보신 적

한 번쯤은 있을 것 같아서

공유해보고자 합니다!!

구내염이란

구강 점막에 염증이 생기는 증상을 의미하는데요,

주로 입술 안쪽, 물리기 쉬운 어금니 맞물리는 쪽

그런 곳에 많이 생기죠.

보통 작은 사이즈에서 점점 커져가며

통증이 심화됩니다.

통증이 심화된 때는 국물은커녕,

움직이거나 건드려지기만 해도...!

으~!

잇몸에 구내염이 나는 경우는

제일 큰 원인이 몸의 면역력이 떨어졌기 때문입니다.

수면 부족, 비타민 결핍(B12 또는 C 등),

과도한 다이어트로 인한 영양 불균형이나

생리 기간 등 이런 원인 등으로

몸이 외부로 오는 세균을

방지하지 못해 생기는 감염입니다.

또 하나의 다른 원인은

구강 내 위생 상태가 좋지 않을 때 발생합니다.

양치질이 제대로 되지 않아 구강위생이 좋지 않을 때,

입안이 건조해서 세균이 증식하기

좋은 환경일 때 많이 생긴답니다.

또한 상처가 낫을 때 세균에 감염이 되면

그 상처에 구내염이 생기는 경우가 생깁니다.

그렇다면 이 구내염과

빠르게 헤어지기 위한 방법은

어떤 것이 있을까요?

자세한 내용은 하단 블로그 링크를 통해 확인해 주세요! 

https://blog.naver.com/welcomedent5/222302890609

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

뉴튼의 최근 소식이 궁금하시다면? Click! 뉴튼의 최근 소식이 궁금하시다면? Click!
진료시간 안내
주차장 안내 카카오톡 채널
뉴튼치과병원 오시는길 상담 및 문의 바로 연결