topBanner01
topBanner02
배너 닫기

로그인을 해주세요.

뉴튼게시판

뉴튼게시판

소금물 양치, 잇몸 건강에 도움이 될까요?

페이지 정보

작성자 관리자
댓글 0건 조회 194회 작성일 21-09-02 11:27

본문

안녕하세요 뉴튼치과병원입니다.

소금물 양치법

한 번은 들어보셨죠?

유명하게 민간요법으로 내려오는 것 중에 하나로

소금물 양치가 있습니다.

제가 어렸을 때 어른들에게 듣기로는

소금물 양치가 구강건강에도 물론이고

감기에 걸렸을 때도 소금물 양치가 도움이 된다고

이야기를 들은 적이 있었어요.

그럼 이 소금물 양치가

정말로 도움이 되는지 알아볼까요?

입안은 축축하고 따뜻해서

세균 및 박테리아가 살기 좋은 환경입니다.

이 세균과 박테리아가 여러 질환을

일으키는 원인이 되는데요.

소금물로 양치를 해주면

구강 내 염분 농도가 올라가서

세균이 번식하는 것을 막아줄 수 있습니다.

또한 소금물 양치를 하게 되면

소염, 살균효과가 있어

가래가 쉽게 배출되도록 도와주고

염증을 완화시켜주는 역할뿐 아니라

편도가 부었을 경우는 붓기를 가라앉히는 것에도

도움을 준다는 이야기가 있습니다..!

그래서 소금물 양치가 감기에도 도움을 준다~는

말이 있는 것 같네요.

하지만 대부분 소금물 양치를 하실 때

물에 소금을 넣고 휘휘 저어

칫솔에 묻혀 양치를 하시거나

소금을 칫솔에 바로 묻혀

양치를 하시는 분도 있으신데요.

이러한 방법으로 소금물 양치를 하는 것은

옳지 않습니다.

소금의 입자는 매우 크고 거칠한 편에 속기 때문에

소금을 직접 치아와 잇몸에 문지르게 되면

상처가 날 수 있습니다.

그렇기 때문에 소금물 양치를 하는 경우는

소금을 물에 완전히 녹여서

입자가 잇몸에 긁히지 않도록 해주셔야 합니다.

자세한 내용은 하단 블로그 링크를 통해 확인해 주세요!  

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

뉴튼의 최근 소식이 궁금하시다면? Click! 뉴튼의 최근 소식이 궁금하시다면? Click!
진료시간 안내
주차장 안내 카카오톡 채널
뉴튼치과병원 오시는길 상담 및 문의 바로 연결