topBanner01
topBanner02
배너 닫기

로그인을 해주세요.

뉴튼게시판

뉴튼게시판

부산디지털치과, 신라대학교에서 스마트헬스케어 기업탐방 왔어요!

페이지 정보

작성자 관리자
댓글 0건 조회 147회 작성일 21-10-20 11:52

본문

안녕하세요 뉴튼치과병원입니다.

이번에 신라대학교에서 학생들이 찾아왔어요!

링크사업 스마트헬스케어

산업인력양성전공 기업탐방이란 주제로

부산디지털치과 뉴튼치과병원을 찾아왔답니다.

총 2일에 걸쳐서 두 팀이 찾아왔는데요,

스마트 헬스케어 기업탐방이란 주제에 맞게

디지털치과는 어떻게 진료하는지,

아날로그와는 어떤 점이 다른지

알 수 있었던 계기가 되었으면 합니다!

그 현장 함께 보실까요?

이번 강사님은 채영 진료실장님께서

맡아주셨습니다!

먼저 기초적으로

디지털 시스템이 무엇인지

먼저 알고 갑니다.

내원 횟수가 적어지고,

빠른 치료 기간이 장점인 디지털 시스템

어떠한 방법으로 가능한지 알려주셨습니다.

그리고 디지털 시스템의 꽃인

3D 스캔 시스템에 대해 알려주셨습니다.

스캔이 무엇인지,

어떤 방법으로 해야 하는지,

스캔을 이용하면 어떤 장점이 있는지

자세하게 알려주시더라구요.

스캔을 진행하면 병원의 입장에서

빠르게 진행이 되는 장점이 있지만

환자분 입장에서도 역한 본뜨기 재료를

입안에 물고 있지 않아도 돼서 편하단 장점이 있죠!

학생들이 직접 들고 온 모형을 스캔해보면서

스캔의 느낌을 경험해 볼 수 있었습니다.

본인의 손을 따라

순식간에 빠른 속도로 촬영되어

3D로 화면에 뜨니 너무 신기했나 봐요~

조심스럽지만 신난 모습 너무 귀여웠어요 :)

자세한 내용은 네이버 블로그에서 확인해주세요. https://blog.naver.com/welcomedent5/222542606761

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

뉴튼의 최근 소식이 궁금하시다면? Click! 뉴튼의 최근 소식이 궁금하시다면? Click!
진료시간 안내
주차장 안내 카카오톡 채널
뉴튼치과병원 오시는길 상담 및 문의 바로 연결