topBanner01
topBanner02
배너 닫기

로그인을 해주세요.

뉴튼게시판

뉴튼게시판

임플란트 후 주의사항 확인해요!

페이지 정보

작성자 관리자
댓글 0건 조회 213회 작성일 22-04-11 14:42

본문

안녕하세요 뉴튼치과병원입니다 :)

오늘은 임플란트 후 주의사항

대해서 알아보려 하는데요.

임플란트 후, 수술 부위에 피가 나거나

종종 코피가 난다고 하셔서 연락을 주시는

환자분들이 계십니다.

그런 증상이 나는 이유와 대처법에 대해서

한번 알아보도록 하겠습니다!

1. 피는 뱉으면 안 돼요!

종종 임플란트를 하시고 나서

수술 부위에서 출혈이 발생할 수 있습니다.

이 피를 뱉는 경우가 있으신데,

뱉으면 안 됩니다!

침을 모아 뱉는 과정에서

빨대를 사용할 때와 같이

입안의 압력이 올라가게 되어

출혈이 생길 수 있습니다.

그렇기 때문에 뱉기보다는

불편하시더라도 삼켜주는 것이 좋습니다!

2. 수술 부위는 건드리지 마세요!

수술한 부위가 신기하고 평소와 다르기 때문에

혀나 손으로 건드리시는 분들도 계신데요.

혀와 손에 있던 세균이 수술한 부위에 옮아

감염의 위험이 있기 때문에 건드리시면 안 됩니다!

임플란트 부위가 통증이 있으시다면,

건드리시기보다는 병원으로 연락을 주시고

조치를 하는 것이 바람직합니다.

자세한 내용은 네이버 블로그에서 확인해주세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

뉴튼의 최근 소식이 궁금하시다면? Click! 뉴튼의 최근 소식이 궁금하시다면? Click!
진료시간 안내
주차장 안내 카카오톡 채널
뉴튼치과병원 오시는길 상담 및 문의 바로 연결