topBanner01
topBanner02
배너 닫기

로그인을 해주세요.

뉴튼게시판

뉴튼게시판

임플란트 식립 후 주의사항은?

페이지 정보

작성자 관리자
댓글 0건 조회 1,464회 작성일 20-01-02 14:46

본문

안녕하세요! 부산역임플란트입니다. 새해가 밝았습니다. 연말 마무리 잘하시고 2020년 1월 1일 뜻깊게 보내셨나요? 저희 뉴튼도 2020년 새해를 맞이하여 아침 회의 시간을 활용해 올해도 열심히 해보자는 각오를 새롭게 다졌답니다!

최근에는 연말연초라 음주하는 자리도 많고 부산역임플란트 식립 후 관리를 어떻게 해야 할지 모르시겠다구요? 그런 분들은 오늘 내용을 유심 깊게 봐주시면 될 것 같습니다. 오늘의 주제는 부산역임플란트 식립 후 주의해야 할 사항에 대해 알려드리려고 합니다.

1. 침이랑 피는 뱉지 말고 삼켜주세요.

침이랑 피를 뱉으시면서 생기는 입안의 압력이 지혈을 방해합니다. 맛이 좋지 않더라도 뱉지 말고 삼켜주시는 것이 좋아요!

2. 식립 부위는 손이나 혀로 건드리지 마세요.

가장 많이 하는 행동이 거울을 보면서 혀나 손으로 만지는 것인데요, 이러한 행동은 손이나 혀의 세균들이 옮겨 감염의 위험이 있기 때문에 주의가 필요해요.

3. 2~3일 동안은 무리한 운동, 사우나, 목욕 등은 피해주세요.

지혈과 회복이 되는 2-3일 동안은 무리한 운동, 사우나, 온탕 목욕 등을 이용하면 체온을 올리게 되어 지혈을 방해합니다. 목욕 대신 간단한 샤워만 하고 무리한 운동은 하지 않는 것이 빠른 회복에 도움이 됩니다.

4. 2~3개월 동안은 식립 부위로 식사하시는 것을 피해주세요.

일주일 동안은 반드시 식립 부위 반대로 식사를 해주시고 그 이후 뼈가 붙을 시간인 2-3개월 정도는 식립 부위로 식사하시는 것을 피해주세요. 식사를 하시면서 활동성을 주면 뼈가 늦게 붙어 시술 기간이 늘어날 수 있어요.

5. 흡연과 음주는 반드시 피해주세요.

임플란트의 적은 흡연과 음주입니다. 흡연과 음주를 끊기란 쉽지 않죠! 하지만, 식립한 부위가 아물고 회복하는 기간 동안은 삼가주세요. 흡연과 음주는 식립 부위의 염증을 유발하고 회복 기간을 더디게 만들어요.

6. 상악동 거상술 후 코푸는 행위, 빨대 사용은 삼가주세요.

코를 세게 풀거나 빨대를 사용함으로 인해 입안의 압력이 올라가 지혈된 곳에 다시 피가 날 수 있습니다. 지혈을 방해하는 행동은 삼가주세요.

7. 음식물이 낀 상태로 방치되지 않도록 주의해주세요.

식립 부위에 음식물 찌꺼기, 이물질이 제거되지 않고 끼여있으면 염증이 발생하기 쉽습니다. 칫솔질 후 소독약 또는 물 양치를 통해 구강을 깨끗하게 유지하고 식립 후 2~3일 뒤에는 소독약을 칫솔에 묻혀 살살 문질러 주세요!

어떠세요? 조금 번거롭지만 비용 및 시간을 많이 소요한 만큼 튼튼하게 오랫동안 사용해야겠죠? 오늘 알려드린 주의사항은 반드시 지켜주세요. 상담을 원하실 경우 내원하셔서 충분한 상담 받으시고 정밀한 진단을 통해 나에게 맞도록 꼼꼼하게 진행해보세요. 새해 복 많이 받으세요! 감사합니다~

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

뉴튼의 최근 소식이 궁금하시다면? Click! 뉴튼의 최근 소식이 궁금하시다면? Click!
진료시간 안내
주차장 안내 카카오톡 채널
뉴튼치과병원 오시는길 상담 및 문의 바로 연결