topBanner01
topBanner02
배너 닫기

로그인을 해주세요.

뉴튼게시판

뉴튼게시판

2020년 보험 혜택 안내

페이지 정보

작성자 관리자
댓글 0건 조회 613회 작성일 20-01-20 15:17

본문

안녕하세요! 2020년 경자년을

정신없이 시작했을 것 같은데요,

벌써 설 명절이 코앞으로 다가왔어요!

늦었지만 경자년 새해 복 많이 받으시고

행복한 일만 가득하시길 바랄게요!

2020년에도 정기적인 구강 검진

받아야 한다는 것 잊지 않으셨죠?

오늘은 내원 시 도움이 되는

유익한 정보를 알려드리도록 할게요 :)

각종 구강 질환의 원인은 무엇일까요?

음식 섭취 후에는 올바른 칫솔질, 치실, 치간칫솔을

사용하여 남아있는 음식물 찌꺼기, 이물질 등을

깨끗이 제거해야 하는데요,

아무리 구강위생관리를 열심히 히더라도

치아 사이사이에 존재하는 잔여물을

제대로 제거하기에는 어렵고

제때 제거하지 않아 딱딱하게 굳어버린

치석은 칫솔질만으로는 제거할 수 없어요!

때문에 각종 구강 질환을 예방하기 위해서는

적어도 6개월~1년에 한 번씩 내원하셔서

효과적으로 제거할 수 있는 스케일링이 필요해요!

스케일링은 만 19세 이상 2001년 이전 출생

누구나 1월 1일부터 12월 31일까지

연 1회 건강보험 적용이 가능해요!

이번 년에 혜택을 받지 않았다고 내년으로

이월되는 것이 아닌 소멸되는 것이기 때문에

건강보험 적용 혜택을 통해

스케일링을 부담 없이 받아주시길 바랄게요!

치아를 발치하거나 상실되어

빈 공간이 생기면 어떻게 될까요?

인접 치아들이 빈 공간으로 쓰러지면서

치열이 무너지고 잇몸 뼈는 자극이 가해지지 않아

소실될 수 있기 때문에 기능적, 심미적으로

회복할 수 있는 임플란트 식립이 필요해요!

틀니나 브릿지 등의 단점을 보완하면서 개발된

임플란트는 워낙 보편화되고 선호하는 분들이

많은 만큼 잘 알려진 시술인데요,

건강보험 적용이 가능하다는 사실 알고 있으신가요?

임플란트는 만 65세 이상 1955년 이전 출생

어르신 건강보험 가입자 또는 피부양자 대상으로

평생 동안 1인당 2개까지 본인 부담금 30%

혜택을 받을 수 있어요!

1개당 약 62만 원 정도 비용이 소요되지만

건강보험 적용으로 약 39만 원 정도로 인하되어

부담 없이 임플란트를 통해

빠진 치아를 회복할 수 있어요!

내원 시 위 내용을 참고하여

보험 혜택을 꼭! 챙겨주세요 :)

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

뉴튼의 최근 소식이 궁금하시다면? Click! 뉴튼의 최근 소식이 궁금하시다면? Click!
진료시간 안내
주차장 안내 카카오톡 채널
뉴튼치과병원 오시는길 상담 및 문의 바로 연결