topBanner01
topBanner02
배너 닫기

로그인을 해주세요.

뉴튼게시판

뉴튼게시판

부산네비게이션임플란트 보철까지 완성 후 관리는?

페이지 정보

작성자 관리자
댓글 0건 조회 626회 작성일 20-01-30 15:13

본문

안녕하세요! 요즘 신종 코로나바이러스로 난리인데요, 외출 시 마스크 착용 꼭 하시고 기침은 옷으로 가리고 하고 손을 깨끗하게 씻어 미리 예방하고 혹시 기침과 발열 증상이 있다면 1339번 전화하기 잊지 마세요! 오늘은 부산네비게이션임플란트 보철까지 완료 후 어떤 방법으로 관리를 해야 하는지에 대해 알려드리려고 합니다.

1. 딱딱하고 질긴 음식은 피해주세요.

보철이 완성된 후 바로 딱딱하고 질긴 음식(고기, 김치, 나물 등)을 드시기보다는 부드러운 음식부터 천천히 드셔보세요. 임플란트에 적응하는 시간이 필요합니다. 부드러운 음식(계란, 두부 등)으로 식사해보시고 점차 괜찮으시다면 고기 등을 드셔보세요. 완성 후 보철이 완전히 붙는 시간이 필요해서 진료한 뒤 바로 뜨거운 것으로 식사하시기보다 미지근한 것으로 2-3시간 후 식사하시는 것을 권장 드립니다!

2. 구강위생관리에 신경 써주세요.

임플란트도 자연치아와 마찬가지로 구석구석 꼼꼼하고 올바른 칫솔질을 해주시고 임플란트 사이에 끼어있는 음식물 찌꺼기는 치간칫솔 및 치실을 사용하여 제거해주세요.

임플란트는 사진처럼 구조적으로 자연치아보다 목부분이 얇아 사이 공간이 생깁니다. 이 사이 공간을 본인의 사이즈가 맞는 치간칫솔, 치실 등을 이용해서 청소해주세요. 음식물 찌꺼기가 끼여있다면 염증이나 치주 질환을 유발할 수 있습니다.

3. 임플란트 면 가까이 작은 구멍이 있어요.

임플란트를 가까이서 보면 이렇게 임플란트 면에 작은 구멍이 있습니다. 이 공간은 치과용 재료(레진)로 메워져 있습니다. 추후 임플란트 관리에 용이하기 위한 구멍으로 혹시 이 부분이 떨어져 구멍이 생기더라도 놀라시지 마시고 치과에 내원해주세요.
4. 정기적으로 내원해주세요.

임플란트에 정기검진은 필수! 임플란트가 완료되고 난 후 주기적으로 정기검진 연락을 드립니다. 되도록 그 시간에 맞춰 내원하셔서 정기검진을 받아주세요. 치과진료는 예방이 제일인 것 아시죠? 이렇게 부산네비게이션임플란트 보철까지 완료 후 관리법 알려드렸는데요, 어떠신가요? 임플란트도 자연치만큼이나 신경 써주시고 관리를 해주셔야 오래오래 사용하실 수 있습니다. 이 점 잊지 마세요!

이외에 부산네비게이션임플란트를 완료했는데 다른 부분이 불편하시다면 전화 주시고 내원해주시면 됩니다! 충분한 상담, 정밀한 진단을 통해 본인에게 맞는 치료방법을 진행하시길 바랍니다. 감사합니다!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

뉴튼의 최근 소식이 궁금하시다면? Click! 뉴튼의 최근 소식이 궁금하시다면? Click!
진료시간 안내
주차장 안내 카카오톡 채널
뉴튼치과병원 오시는길 상담 및 문의 바로 연결