topBanner01
topBanner02
배너 닫기

로그인을 해주세요.

뉴튼게시판

뉴튼게시판

남포동치과 디지털로 앞서가는 웰컴기공소를 방문했습니다!

페이지 정보

작성자 관리자
댓글 0건 조회 329회 작성일 21-03-18 12:55

본문

안녕하세요. 뉴튼치과병원입니다 :)

날씨가 많이 따듯해졌죠~

이제는 두꺼운 옷들은 정리하고

가벼운 옷들을 꺼낼 때가 된듯합니다.

저희는 얼마 전에

저희 디지털 기공물을 담당해 주시는

웰컴기공소에 다녀왔어요!

덕분에 이론상으로 들었던 내용을

실제로 눈으로 보고 만지고 할 수 있었던

좋은 기회였습니다.

여러분과 공유해보고자 몇 장 찍어보았습니다.

함께 보실까요?

광스럽게도

웰컴기공소 기공소장님께서

직접 소개해 주셨습니다.

첫 번째로

지르코니아(ZIRCONIA)라는 재료로

크라운을 어떻게 만드는지 볼 수 있었어요.

어떤 과정으로 깎아 모양을 만들고,

구워서 모양을 내는지까지 보여주셨습니다.

직접 만져봤더니 손에 묻는 가루가 있었는데

굽기 전에는 약간.. 분필?의 느낌에 가깝더라구요~

사진상에서 기공소장님께서 만지고 계신

기계로 굽고 나면 단단한 치아 형태의

크라운이 된다고 하셨어요.

단단하게 굽기 위해서 엄청 뜨거운 온도로

굽는 시간이 꽤 걸려서 퇴근 전에 구워놓고

아침에 확인을 한다는 사실도 알았습니다!

그리고 기공소에서는

환자 구강 안에서 직접 맞춰 볼 수 없기 때문에

본떠놓은 환자 입안 모양과 함께 맞춰보는데,

교합기를 이용해서 교합이 잘 물릴지

시뮬레이션 해보는 것까지

검사해서 남포동치과로 옮겨진다고 합니다.

이렇게 정교하게 만들어지는 기공물의 비밀!

이후 만들어진 하얀 치아에

환자분 자연 치아들과 맞는 색을

기공물에다 입히는 작업을 한다고 합니다.

장인의 정신이 깃드는 작업임을 느꼈어요.

한 땀, 한 겹 한 겹 다 직접 칠해서

자연스럽게 색을 맞춰주시더라구요.

완성된 부분과 만들어지는 것을 비교해봐도

진짜 치아 같아서 너무 신기했어요.

그래서 뉴튼이들은 작업에 방해하지 않는

한걸음 뒤에서 한껏 목을 내밀어 봤답니다.

(사실 질문도 몇 개 했는데 친절히 답해주신

웰컴기공소직원분 감사합니다!)

자세한 내용은 하단 블로그 링크를 통해 확인해 주세요!

https://blog.naver.com/welcomedent5/222279414210 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

뉴튼의 최근 소식이 궁금하시다면? Click! 뉴튼의 최근 소식이 궁금하시다면? Click!
진료시간 안내
주차장 안내 카카오톡 채널
뉴튼치과병원 오시는길 상담 및 문의 바로 연결