topBanner01
topBanner02
배너 닫기

로그인을 해주세요.

뉴튼게시판

뉴튼게시판

이가 시리다면? 치경부 마모를 의심해보세요!

페이지 정보

작성자 관리자
댓글 0건 조회 260회 작성일 21-04-29 14:58

본문

안녕하세요.

뉴튼치과병원입니다 :)

이제 차가운 음료를 마시기 좋은

계절이 다가오는데요~

차가운 음료를 마실 때!

시린 느낌 때문에 마시는 걸

꺼려 하시는 분들이 있으시죠.

훅하고 느껴지는 불편함에 눈이 찡긋되는거

저도 느껴봤어요ㅜ_ㅜ

이게 치아가 신경치료를 해야 하는 건 아닌지

걱정부터 덜컥 되시죠?

하지만 이것 말고 시린 원인이 또 있다구요!

바로 치경부 마모증!

치경부 마모증이란?

치아 잇몸 경계 부분이 패이게 되는 것으로

칫솔질을 좌우로 빠르고 세게 하거나 이를 악물고

질기고 딱딱한 음식을 많이 먹는 사람에게

많이 생깁니다.

왜 그럴까요?

양치를 좌우로 하는 경우에

패인 곳을 더 패이도록 합니다.

사람들이 제일 좌우로 닦기 편한 곳이

송곳니 뒷치아~ 어금니까지라고 합니다.

그래서 치경부 마모가 이 원인으로

제일 많이 일어나는 곳도 바로 여기!

이렇게 칫솔을 딱 입안에 넣으면 닿기 좋은 곳이죠.

이쪽에서 좌우로 세게 닦으시면

치경부 마모가 일어나기 쉽습니다.

그렇기 때문에 좌우로가 아니라

둥글게 닦아주시는 회전법으로

양치하시는 것이 제일 좋습니다:)

자세한 내용은 하단 블로그 링크를 통해 확인해 주세요!  

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

뉴튼의 최근 소식이 궁금하시다면? Click! 뉴튼의 최근 소식이 궁금하시다면? Click!
진료시간 안내
주차장 안내 카카오톡 채널
뉴튼치과병원 오시는길 상담 및 문의 바로 연결