topBanner01
topBanner02
배너 닫기

로그인을 해주세요.

뉴튼게시판

뉴튼게시판

부산임플란트잘하는곳 무심코 방치했던 어금니 빈자리 어떻게 될까요?

페이지 정보

작성자 관리자
댓글 0건 조회 227회 작성일 21-05-25 15:13

본문

안녕하세요.

뉴튼치과병원입니다 :)

어금니의 말의 유래를 아시나요?

어금니의 씹는 면 쪽이

식물을 갈고 부수는 데 적합하므로

마치 맷돌과 같이 생겼다고 하여

붙여진 이름이라고 합니다.

음식을 씹는 모양을 맷돌에 비유한다니

너무 귀엽지 않나요?

맷돌도 음식을 갈아주고,

어금니고 치아를 갈아 작게 만들어주고!

대구치(큰 어금니)는 안쪽에 위치하여

큰 힘으로 잘 분해할 수 있도록 도와주는 역할을 하죠!

그렇게 큰 역할을 하고 있는 만큼

파절 등의 손상이 많이 가해지거나

안쪽에 있어서 관리가 어려워

충치가 생기기 쉬운 것도 사실입니다!

이런 여러한 이유로 치아가 상해 빠지고 난 후,

방치하게 된다면 어떻게 될까요?

어금니가 없어도 안쪽에 있어

심미적으로 문제가 있는 것도 아니고

지금 당장 크게 씹는 것에 문제가 없다고 하더라도

오랫동안 방치할 경우

여러 가지 문제를 야기할 수 있는데요,

어떤 문제가 생기는지 알려드릴게요.

우선 첫 번째,

치아는 가만히 있는 것 같지만

조금 조금씩 이동을 합니다.

그래서 치아의 빈자리가 있으면

양옆, 위아래의 치아들이 이동합니다!

치아는 그 옆 치아와 붙으려는 성질이 있습니다.

그래서 옆의 치아와 붙으려 더 앞으로 이동하는데

이동을 하다가 옆 치아가 없어서 닿지 않으면

지쳐 넘어지죠.

결국 위에 치아처럼 쓰러지는 형태가 됩니다.

위아래 치아도 마찬가지로

음식을 부수는 일을 하기 위해

맞은편 치아와 닿기 위해

올라가거나 내려갑니다.

자세한 내용은 하단 블로그 링크를 통해 확인해 주세요!  

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

뉴튼의 최근 소식이 궁금하시다면? Click! 뉴튼의 최근 소식이 궁금하시다면? Click!
진료시간 안내
주차장 안내 카카오톡 채널
뉴튼치과병원 오시는길 상담 및 문의 바로 연결