topBanner01
topBanner02
배너 닫기

로그인을 해주세요.

뉴튼게시판

뉴튼게시판

치과치료 시 미세현미경이 왜 필요한 걸까요?

페이지 정보

작성자 관리자
댓글 0건 조회 255회 작성일 21-06-23 10:33

본문

안녕하세요. 뉴튼치과병원입니다:)

씹을 때 찌릿하거나 통증이 있는데

구강 안을 볼 때 충치가 있거나

문제가 있어 보이지 않는 경우를 보신 적 있으신가요?

치아에 미세한 균열이 생기게 되면

욱신거리고, 씹을 때 통증이 생기는데요.

잘 보이지 않는 미세균열같은 경우는

육안으로 확인이 잘되지 않기 때문에

치과에 다녀와도 원인을 알 수 없이

증상이 계속될 수 있습니다.

이런 경우 미세현미경으로

증상이 있는 치아를 살펴보면 좋은데요:)

사진으로 보여드릴게요!

치아 홈 사이 이렇게 충치가 있는 것 같은데

아프다고 내원하셨던 환자분이십니다.

이것도 DSLR 카메라로 확대해서 찍은 사진이지만

약간 깨져 있는 부분이 있는 것 말고는

크게 문제가 돼 보이지는 않으시죠?

이렇게 충치를 제거하고

현미경으로 본 모습입니다.

안쪽으로 미세한 선이 보이실까요?

한 번 더 확대를 해볼까요?

짜잔 이렇게 확대를 해보니

더욱 선명하게 보이는 수직 파절!

뿌리 끝까지 부서져 있어서

이 치아는 결국 발치를 진행했답니다ㅠ^ㅠ

결국 발치를 했지만

미세현미경이 없었다면

원인도 모르고 계속 아파했을 통증이라며

그나마 빨리 찾아서 다행이라고

말씀해 주신 환자분..!

자세한 내용은 하단 블로그 링크를 통해 확인해 주세요!  

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

뉴튼의 최근 소식이 궁금하시다면? Click! 뉴튼의 최근 소식이 궁금하시다면? Click!
진료시간 안내
주차장 안내 카카오톡 채널
뉴튼치과병원 오시는길 상담 및 문의 바로 연결