topBanner01
topBanner02
배너 닫기

로그인을 해주세요.

뉴튼게시판

뉴튼게시판

[전체 임플란트를 중점으로 치료하는 병원] : 기존에 식립한 임플란트를 활용해서 치료할 수 있나요?

페이지 정보

작성자 관리자
댓글 0건 조회 19회 작성일 24-02-28 15:20

본문

안녕하세요

뉴튼치과 병원 손현락 원장입니다.

6개의 임플란트를 심고, 이를 하나의 보철로

연결해서 쓰는 디지털풀아치 치료를 하려면

1. 치아가 없는 무치악 상태이거나

2. 남아있는 치아를 발치해서

무치악으로 만들어야 하는데요

만약 이전에 쓰고 있던 임플란트가

있는 경우라면 어떨까요?

기존의 임플란트를 이용하여 모자란 개수만큼만

임플란트를 새로 심고, 디지털풀아치로 치료를 할 수 있는지 궁금하실 텐데요

기존의 임플란트를 모두 활용할 수 있으면 참 좋겠지만,

안타깝게도 다음의 3가지의 조건이 충족되어야 하는데요

1. 기존의 임플란트 주위 뼈가

건강해야 합니다.

2. 기존의 임플란트가

디지털풀아치의 중간 기둥과

연결 가능한 제품이어야 합니다.

3. 기존의 임플란트의 위치와 방향이

나쁘지 않아야 합니다.

위의 3가지 조건을 모두 만족하는 경우

기존 임플란트를 이용해서 디지털풀아치로

치료할 수 있습니다.

<술전 분석을 통해 임플란트 식립 위치 결정> 

더욱 자세한 내용은 하단 블로그 링크를 통해 확인해 주세요!    

https://blog.naver.com/welcomedent5/223341617382 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

뉴튼의 최근 소식이 궁금하시다면? Click! 뉴튼의 최근 소식이 궁금하시다면? Click!
진료시간 안내
주차장 안내 카카오톡 채널
뉴튼치과병원 오시는길 상담 및 문의 바로 연결