topBanner01
topBanner02
배너 닫기

로그인을 해주세요.

뉴튼게시판

뉴튼게시판

[전체 임플란트를 중점으로 치료하는 뉴튼치과] 부산 디지털풀아치 : 치아가 다 흔들려요. 임플란트 가능한가요?

페이지 정보

작성자 관리자
댓글 0건 조회 13회 작성일 24-02-28 15:25

본문

안녕하세요

부산역에 위치한 뉴튼치과 병원 손현락 원장입니다.

여러분 혹시 '치주 질환'이라는 말 들어 보셨나요?

어떤 분들은 '풍치'라고 하기도 하는데요.

치주 질환이란 치주('치아 주위 조직'의 줄임말)에

염증이 생긴 상태를 말하는데요, 치주에는 잇몸과 뼈가 포함됩니다.

치주 질환에는 크게 '치은염'과 '치주염'이 있는데요 단순히 잇몸에만 염증이 생긴

'치은염'은 잇몸이 붓고 피가 나는데 아직 이 단계에서는 치석 제거 등을 통해 회복될 수 있지만,

치은염을 방치하게 되면 염증이 잇몸뼈까지 진행되는

'치주염'으로 진행되고 심한 경우 치아가 흔들리기도 합니다.

치아의 동요도가 심한 경우 안타깝지만 발치를 해야 할 수도 있습니다.

그만큼 치주 질환 예방을 위해서는 주기적으로 치과에 오셔서

검진 및 치석제거, 잇몸치료를 받으시는 게 중요합니다.

<치주 질환의 진행과정>

더욱 자세한 내용은 하단 블로그 링크를 통해 확인해 주세요!    

https://blog.naver.com/welcomedent5/223347959851 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

뉴튼의 최근 소식이 궁금하시다면? Click! 뉴튼의 최근 소식이 궁금하시다면? Click!
진료시간 안내
주차장 안내 카카오톡 채널
뉴튼치과병원 오시는길 상담 및 문의 바로 연결