topBanner01
topBanner02
배너 닫기

로그인을 해주세요.

뉴튼게시판

뉴튼게시판

[부산전체임플란트] 상악동 뼈이식(상악동 거상술)은 무엇일까요?

페이지 정보

작성자 관리자
댓글 0건 조회 41회 작성일 24-05-30 18:15

본문

안녕하세요? 디지털 진료로 앞서가는 부산역 뉴튼치과 이성진입니다.

오늘은 임플.란트 수술을 상.담 받으시면서 많이 들어 보셨을...

뼈이식!! 그 중 상악동 거상술에 대해 알아 볼까 합니다.

우선 상악동거상술을 알기 위해 재미 없는 해부학 이야기를 잠깐 할 까 합니다.

상악동이라는 것은 우리몸의 두개골에서 코 옆, 눈 밑에 있는 빈 공간을 말하는데요...

머리에 왜 비어 있는 공간이 있고 이 친구는 무슨 역할을 하는 것일까요??

상악동의 해부학 (최신 임상 비과학) 

환.자분들이 코가 막히거나 코 옆이 불편하거나 하면 이비인후과에 가서 "코에 염증이 생기는

비염과 상.악동에 염증이 생기는 상악동염"에 관한 치료를 많이 받으실 겁니다.  

더욱 자세한 내용은 하단 블로그 링크를 통해 확인해 주세요!   

https://blog.naver.com/welcomedent5/223445122341 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

뉴튼의 최근 소식이 궁금하시다면? Click! 뉴튼의 최근 소식이 궁금하시다면? Click!
진료시간 안내
주차장 안내 카카오톡 채널
뉴튼치과병원 오시는길 상담 및 문의 바로 연결