topBanner01
topBanner02
배너 닫기

로그인을 해주세요.

뉴튼게시판

뉴튼게시판

오래된 치아의 빈 공간 어떻게 치료할까요?

페이지 정보

작성자 관리자
댓글 0건 조회 578회 작성일 19-12-09 15:09

본문

오늘은 뽑은지 오래된 치아와

그 주위 치아의 치료법에 대하여 알아보려고 해요.

치아가 하나 빠지게 되면 그것으로 끝나는 게 아니라

시간이 흐를수록 치아의 이동 현상으로 인해

주변 치아의 위치 이동이 시작되는데요.

빠진 치아와 맞닿아 있는 치아는 빈 공간으로

서서히 내려오거나 올라가게 되고

빠진 치아의 옆 치아는

빈 공간으로 치아가 기울게 되는 것이죠.

이렇기 때문에 빠진 치아를

방치하는 것은 매우 좋지 않은데요.

하지만 어쩔 수 없는 상황 때문에

오랜 시간 방치 후 치료가 들어간다면

치료 과정이나 시간이 좀 더 복잡해지게 됩니다.

그럼 지금부터 어떤 과정으로 치료가 진행되는지

부산역치과에서 알아보도록 할게요!

우선 빠진 치아 공간의 치료법에는

부산역치과 임플란트브릿지의 치료가 있는데요.

임플란트란 쉽게 말해 치아가 빠진 자리에

치아를 대체하는 인공 뿌리와 보철물이

단독으로 올라가는 것이고

브릿지는 인공 뿌리를 심지 않고 양옆 치아를 깎아

한 덩어리 보철물로 연결해서 사용하는 것입니다.

앞선 포스팅에서도 설명드렸듯이

여러 가지 장단점을 따져봤을 땐 브릿지보다는

단독으로 치료하는 임플란트를 추천드리지만

뼈의 상태나 여러 가지 상황이 다르기 때문에

부산역치과 정밀 검진 후에

적합한 치료를 선택하시는 게

정말 중요하다고 볼 수 있습니다.

치아가 빈 공간으로 내려오거나

솟구쳐 올라갔을 땐 빠진 치아의 후속 치료를 위해

반드시 씌우는 치료가 선행되어야 하는데요.

왜냐하면 맞닿아있는 치아가 정출된 상황에서

후속 치료가 들어가면 공간이 부족하기 때문에

보철물의 높이가 매우 낮아지기 때문이죠.

이런 경우 겉보기에는 괜찮아 보일지 몰라도

저작기능 효율이라든지 여러 가지 문제가

추후 발생할 수 있습니다.

치아가 하나 빠지고 오랜 시간 방치하고 나면

굉장히 치료 과정이 복잡하죠?

물론 이런 치료들이 없이 빠진 치아만

치료를 할 수는 있지만

맛있는 음식을 먹을 수 있고 오래 쓰기 위해서

처음 하는 치료를 제대로 하는 것이

매우 중요하답니다.

비싼 돈 들이고 시간 들여 고생해서

한 치료가 오래 쓰지 못하고

효율적으로 사용하지 못한다면

정말 안타까운 일이니까요!

오늘은 치아가 빠진 후 오랜 시간 방치된 후의

치료법에 대해서 알아보았구요.

가장 좋은 것은 방치되지 않도록 하는 것이 제일이겠죠?

치료시기를 놓치시지 마시고

부산역치과로 내원하셔서

적절한 시기에 진단과 치료받으세요!

업로드되는 모든 증례사진은

의료법 제23조, 제56조에 의거하여

환자분의 동의하에 업로드가 진행되었습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

뉴튼의 최근 소식이 궁금하시다면? Click! 뉴튼의 최근 소식이 궁금하시다면? Click!
진료시간 안내
주차장 안내 카카오톡 채널
뉴튼치과병원 오시는길 상담 및 문의 바로 연결