topBanner01
topBanner02
배너 닫기

로그인을 해주세요.

뉴튼게시판

뉴튼게시판

크라운, 임시치아는 무엇일까요?

페이지 정보

작성자 관리자
댓글 0건 조회 3,497회 작성일 19-12-20 12:55

본문

안녕하세요! 이제 정말 2019년도의 마지막이 다가오고 있습니다. 한 해가 정말 빠르게 지나가죠? 끝까지 무탈하게 잘 보내시길 바랍니다. 오늘은 임시치아에 대해 간단하게 알아보도록 하겠습니다. 먼저, 임시치아란 무엇일까요?

쉽게 설명드리자면 임시로 만들어 놓은 플라스틱 치아랍니다. 치아를 완전히 덮어 씌우는 크라운이란 보철 치료를 할 때 사용하게 되는데요, 보철 치료 과정 중 치아를 씌우기 알맞게 다듬습니다.

현미경으로 자세히 보실까요? 저희는 치아를 다듬을 때도 세밀하고 정밀하게 현미경을 보고 치아를 다듬어요. 요렇게 이쁘게 치아를 다듬고 난 후에 본을 뜨게 됩니다. 그리고 보철물이 기공소에서 제작되는 동안 임시치아를 사용하게 되는데요, 다듬어진 치아를 방치하게 되면 치아가 깨질 수도 있고 보철물이 제작되는 동안 치아가 이동하게 되어서 제작된 보철물이 맞지 않을 수도 있답니다. 특히, 신경치료가 진행되지 않은 치아는 굉장히 시릴 수 있어요!

그래서 이 임시치아는 보철물을 세팅할 때까지 치아의 보호제 역할을 해주는 것이랍니다. 하지만, 임시치아를 사용하는 동안에도 주의사항이 있답니다. 이 임시치아가 치아의 모양을 하고 있더라도 저작기능 용도가 아니고 재질이 플라스틱이기 때문에 그쪽으로 식사를 하시면 임시치아가 깨지거나 빠질 수 있습니다.

보철이 나올 때까지는 반대쪽으로 식사를 해주셔야 하고 반대쪽으로 식사가 불편하신 경우에는 부드러운 음식 위주로 드시고 끈적하거나 딱딱한 음식은 피해주셔야 해요! 간혹, 임시치아 색을 보고 본 보철도 이렇게 색이 나오냐고 놀라시는 분들도 있으신데요, 임시치아는 임시로 만들어 놓은 것으로 색이 다르게 나올 수 있습니다. 장착하실 보철은 색을 맞춰 제작되기 때문에 임시치아 과정에서 색이 다르다고 걱정하실 필요는 없습니다!

어떠신가요? 임시치아 대한 궁금증이 조금 풀리셨나요? 더욱 궁금한 점은 병원으로 연락 주시면 자세하게 설명드릴 수 있도록 하겠습니다!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

뉴튼의 최근 소식이 궁금하시다면? Click! 뉴튼의 최근 소식이 궁금하시다면? Click!
진료시간 안내
주차장 안내 카카오톡 채널
뉴튼치과병원 오시는길 상담 및 문의 바로 연결